西井科技获复星同浩A轮投资类脑专注研发类人脑智能

远见网 2019-10-07

6月23日晨讯,近日,国内类脑人工智能初创公司westwe西井科技宣布完成A轮融资,投资方为复星集团旗下的复星同浩。


据了解,西井科技创立于2016年1月,专注研究类脑人工智能的芯片+算法的平台研究及商业化应用开发。其主要业务为人工智能类脑芯片的研发销售和为相关领域采用人工智能软硬件解决方案的提供,是一家为数不多立足于上海的类脑人工智能公司。

在芯片层面,目前西井科技已经构建起一个面向SNN脉冲神经网络及深度学习的软硬件平台——Westwe Brai,其中的首款深度学习处理器——Deewe,无需联网,本地运算速度快,功耗仅为传统芯片的几十分之一到几百分之一。同时,西井科技的落地应用也非常迅速。

西井科技目前已经建立起一支由来自英国帝国理工、牛津大学、马赛中央理工、加州大学伯克利分校等学校相关人工智能专业毕业的博士后、博士、硕士所组成的40人技术团队,堪称阵容强大。

复星同浩资本创始合伙人刘琦开表示,人工智能芯片作为人工智能行业的重要底层架构,其战略重要性不能强调更多。而以西井科技为代表的类脑芯片几乎可以应用于人工智能所有领域如精准医疗、智能终端、金融安全、无人汽车无人机、工业4.0等诸多领域市场空间和潜力巨大。

据悉,本轮融资将主要用于技术研发,此前西井科技也已与目前全球最早启动、并且涵盖领域最广的欧盟脑计划积极展开合作计划。

西井科技获复星同浩A轮投资类脑专注研发类人脑智能